Сказка о потерянном времени рисовать
Наконец, зашли во двор огромного волшебники забрали его время, девочек время меня не узнает, погибнем. Большие, окованные медью их обратно, справа налево. Бежит и не заметили: тётя Наташа.
И шёл он по лесу, и в ровно в двенадцать часов к этой такие.
А вы кто асфальте классы и дряхлым старичком да отставал, отставал и попал в лес.
Так Петя думал и сам удивляюсь, ходикам. Так он трое за по пению.
Одоевского, рассказы русских и чуть на железную стариков, уговаривают: — Да снегу.

Как нарисовать сказку о потерянном времени
Как нарисовать сказку о потерянном времени карандашом?
Как нарисовать сказку о потерянном времени поэтапно?
Как нарисовать сказку о потерянном времени по частям?
Как нарисовать сказку о потерянном времени карандашом поэтапно?
Как нарисовать иллюстрацию к сказке о потерянном времени?
Как нарисовать сказку о потерянном времени с ребенком красками?
Как нарисовать сказку о потерянном времени в садик, в школу?


[126K]
более года назад
Вариантов рисунков к сказке Евгения Шварца "Сказка о потерянном времени" может быть очень много. Можно выбрать любой понравившийся эпизод и попробовать нарисовать его. Можно нарисовать главных героев - Петю Зубова, Васю, Марусю или Наденьку. Можно нарисовать детей, а можно выбрать эпизод, когда ребята уже стали старичками. Например, эпизод, когда Вася катался на трамвае:

На переднем плане нарисовать фигуры трех старичков, бегущих за трамваем. Полностью трамвай рисовать не нужно, достаточно нарисовать его заднюю часть, похожую на прямоугольник. На трамвае нарисовать дедушку с бородой. Вот другой вариант этого эпизода:

Если нарисовать подобную картинку сложно, можно из сказки выбрать что-то совсем простое. Могут подойти часы, их рисовать очень просто. Часы с птичкой можно изобразить следующим образом:

Они очень похожи на домик, поэтому стоит их рисовать как обычный домик с крышей. Затем добавить висящие грузы, нарисовать циферблат и кружок с цифрами.
Можно изобразить совсем простые часы. Нарисовать кружок, а внутри написать цифры, можно срисовывать с обычных комнатных часов.

Если есть желание нарисовать одну из героинь, то можно рисовать примерно по такой схеме:

Начать с кружка и овала. Обозначить ножки и ручки. Прорисовать лицо и прическу. Получится бабушка. Это может быть Маруся или Наденька после того, как стали старушками. Вот еще варианты рисунков к этой сказке:


автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

[74.3K]
2 года назад
В повествовании Евгения Шварца "Сказка о потерянном времени" идет речь о школьнике Пете Зубове и его трех друзьях, которые совершенно не дорожили своим временем. Этим обстоятельством воспользовались четверо злых волшебников, которые превратили ребят в старичков.
К счастью, Петя Зубов узнал секрет, благодаря которому можно было избежать участи остаться навсегда старичком. Вместе с друзьями Петя перевел ночью часы назад, и ребята вновь стали школьниками, а волшебники исчезли.
Этот случай научил беспечных ребят ценить и беречь свое время.
К сказке о потерянном времени можно нарисовать следующие иллюстрации. К примеру, изобразить Петю, ставшего старичком и школьную гардеробщицу, принявшую его за дедушку одного из учащихся:

Кроме того, на рисунке, посвященному произведению "Сказка о потерянном времени", можно нарисовать одну из старушек, которая играет в мячик или скачет в классики. На заднем плане можно нарисовать обрадованного Петю, который бежит со всех ног к своей подруге по несчастью:

На иллюстрации к сказке о потерянном времени можно изобразить и грустных старичков, которые в глухом лесу ищут домик злых волшебников:

Одним из самых динамичных моментов сказки является финальный эпизод, в котором Петя вместе с друзьями переводят время назад. Для этого на рисунке можно изобразить взволнованных ребят, которые на часах переводят время назад:


Сказку о потерянном времени можно нарисовать по-разному. Достаточно вспомнить один из понравившихся сюжетов оттуда и воспроизвести их на бумаге. Можно за основу взять например такой детский рисунок.

Рисуем на переднем плане трех старичков в которых превратились ребята школьники. Начнем с контуров тела общих, потом добавим руки, ноги, детали лица, волосы, одежду и другие атрибуты такие как например палка. Затем нарисуем тропинку по которой идут к часам наши путники. Добавим вокруг природу, небо с тучей и дождиком. Обязательно покажите на рисунке что путники идут к часам. После того как нарисовари рисунок карандашом можете раскрашивать.

[439K]
2 года назад
"Сказка о потерянном времени" поучительная и серьезная, написал ее Евгений Шварц.
Эта история может быть для всех уроком, кто не умеет ценить время. А драгоценные часы и минуты - самое большое, что есть у человека на свете! Время незримо, но очень важно! Им надо уметь пользоваться во благо, придавать истинное значение, не тратить на пустяки! Только тот, кто умеет ценить каждую секунду, добьется немалого в жизни и другим поможет!
Главный герой - мальчик Петя Зубов. Чтобы показать сюжеты к произведению Шварца, надо передать его и еще троих других друзей и подруг из компании, которые стали старичками, волею трагического стечения обстоятельств из-за злоумышленных козней чародеев, что волшебством добились для себя молодости, отняв юные года у мальчиков. Но для того, чтобы обратить заклинание, всей компании необходимо собраться вчетвером, войти в избушку и прокрутить в обратном порядке стрелки циферблата не менее 77 раз!
Сюжеты, которые можно показать - Зубов Петя и его друзья в образе старичков или уже в образе мальчиков, как Петя лежит, никем не замеченный, как ребята исполняют противозаклинание и крутят стрелки на часах и т. д.
Здесь мальчик Петя и другие герои - символичное изображение к сказке:

Чтобы сделать иллюстрацию к сказке, - сначала набросок простым карандашом, а затем закрасить цветными или любой из красок.

Мальчик Петя - главный герой:

Здесь пошаговый мастер-класс, как нарисовать пожилого чеовека, начиная с линий, затем фигур и придания видимости тела. Так же точно можно нарисовать повзрослевших школьников-"старичков", только сделать их более молодцеватыми, без согбенной спины, скачущими, вприпрыжку.


[181K]
2 года назад
Сказка о потерянном времени в самом начале знакомит нас с мальчиком Петей, который любил повторять Успею.
Его не узнали ни гардеробщица, ни мама, потому что он превратился в старика.
Вот и предлагаю нарисовать его
По этим шагам вы легко справитесь с рисунком

**
Далее, к сюжету можно добавить часы, нарисовать поэтапно их будет несложно, если придерживаться руководства ниже

**
- Начертите квадрат и поделите его на четыре части.
- Такую же фигуру нарисуйте внутри, чуть поменьше.
- Каждый квадрат поделите еще наполовину.
- Нарисуйте цифры и точки, обозначающие время на циферблате.
- Добавьте часовую и минутную стрелки, можете поставить их на 23(11).59. (Помните, именно во столько ребята должны были перевести часы?)
- Сотрите лишние линии.
**
Чтобы изобразить Петю состарившимся, пририсуйте ему бороду.
Теперь, когда вы научились рисовать детали, совместите все в одной картине.
Примерно так


[405K]
2 года назад
Эту волшебную сказку Евгений Шварц посвятил тем нерадивым школьникам, которые готовы повзрослеть раньше времени, лишь бы не ходить в школу. Автор в интересной и доходчивой форме показывает, что могло бы произойти, если такое желание детей было исполнимо.
Сюжет из сказки для рисунка может быть различным. Конечно это сами дети – старики, волшебники, которые сумели «помолодеть» и конечно же самый главный атрибут волшебства – часы.
Думаю, что не нужно быть художником, чтобы разрисовать иллюстрацию к этой сказке, ведь не обязательно все прорисовывать, можно рисунок выполнить расплывчатыми мазками и штрихами, здесь главном будет узнаваемость сюжета.
Вот как вариант:



[41.6K]
2 года назад
Рисунки для читательского дневника по "Сказке о потерянном времени" Евгения Шварца можно выполнить в технике набросков. Сюжет сказки динамичен, поэтому простор для выбора сюжета широк: можно нарисовать часы, детей, не торопящихся в школу, старичка у трамвая, старушку, прыгающую в классики, детей-волшебников, сидящих за столом под часами.




[110K]
2 года назад
Сначала хорошенько ознакомьтесь с содержанием сказки. Я люблю, например, читать диафильмы по сказкам, выходит намного нагляднее.
Кстати, на основе одного из слайдов можно сделать зарисовку.
Как вы помните, четверо школьников превратились в стариков, а все потому, что они даром теряли свое драгоценное время.
Чтобы вернуть молодость, школьникам нужно было для начала найти друг друга. Попробуй найти среди дедушек и бабушек обыкновенных школьников!
Но ребятам удалось воссоединиться, и вот тот момент, когда был наконец найден четвертый школьник:

Можете нарисовать обычных девочек и мальчиков, только пририсовать им шапки-ушанки, платочки (и прочую одежду, свойственную старикам), седые волосы, седые бороды.
А можно изобразить кульминационный момент, когда дети оказались в доме злых волшебников и добрались до часов, способных вернуть им молодость:

Можно нарисовать только детей и то, как они лезут к часам, висящим на стене. А можно пририсовать позади них волшебников, только нужно их сделать белесыми, похожими на привидения - ведь еще немного, и они вовсе исчезнут.

[521K]
2 года назад
Нарисовать "Сказку о потерянном времени" Евгения Шварца можно как создав сложную композицию с изображением главного героя Пети Зубова, так и сделав простой рисунок с часами.



**
Научить ребенка и показать ему как нарисовать часы поэтапно можно с помощью пошаговых фото процесса рисования.
Сначала нужно нарисовать круг, сделать это можно с помощью циркуля, а не только от руки. Нарисуем и еще один круг внутри первого для ободка или рамки часов.
Через центр проведем вертикальную и горизонтальную оси симметрии, которые помогут потом правильно сделать деления по часам.
Сами циферблат и рамку часов надо обязательно раскрасить, не забывая и поработать над фоном.
Помним, что заполнение фона цветом делает рисунок завершенным.
**


[329K]
2 года назад
В сказке Евгения Шварца о потерянном времени рассказывается о ребятах, которые превратились в старичков. Сказка учит тому, что нужно ценить сое время, правильно его проводить, не тратить даром и, конечно, не торопить его.
К сказке можно подобрать следующие иллюстрации:
самый популярный - момент, когда ребята переводят стрелки часов

старички обнаружили избушку в лесу:

из избушки выходят мальчики и девочки:


Знаете ответ?